VILLA-LUCÍA REVOLUCIONA SU OFERTA CULINARIA CON DOS MENÚS QUE TE HARÁN LA BOCA AGUA

El espacio gastronómico de Laguardia hace un cambio radical de su carta para ofrecer las mejores y más célebres creaciones de su cocina, combinándolos con platos de la cocina vasco-riojana y de temporada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Imagina aunar en dos menús toda una apuesta por la mejor cocina tradicional, eligiendo entre una selección de platos elaborados con productos locales, siempre teniendo en cuenta la temporada actual y el mercado. Y, desde luego, siguiendo el libro de recetas de Luchy Santamaría, así como los platos típicos de la comarca y la mejor gastronomía vasco-riojana. Dos menús (“Asador Vintage” y “De Temporada”), mucho más simplificados, con novedades y cambios cada cierto tiempo para que no dejes de acudir a deleitarte con lo mejor que puede ofrecer el asador del Espacio Gastronómico Villa-Lucía.

 

 

 

 

 

Más sencillo, más simple, sin estar más tiempo del debido pensando entre las inacabables opciones de una carta infinita. El Espacio Gastronómico Villa-Lucía da un giro a su propuesta culinaria haciendo la vida más fácil al comensal con dos menús con los platos más celebrados de siempre, combinados con propuestas según temporada, no dejando de lado las recetas de toda la vida que Luchy Santamaría preparó con tanto ahínco durante décadas. Como no, también con platos de la gastronomía vasco-riojana. En resumen, dos propuestas para que te dejes llevar por una experiencia gastronómica sin igual.

 

 

 

 

El viaje gastronómico que propone Villa-Lucía tiene dos itinerarios: el primero, el “Menú de temporada”, una opción excelente para degustar lo mejor de la comarca según la época del año. Un aperitivo para empezar; una selección de seis primeros y nueve segundos, algunos de los cuales varían según el día; así como una amplia variedad de postres Km. 0. Además, este menú incluye opciones y propuestas veganas, como verduras asadas a la parrilla al estilo del Chef. Incluso aquellos que buscan algo más contundente tienen la posibilidad de hincarle el diente a una Chuleta de vaca de Montaña Alavesa a la brasa con pimientos asados al sarmiento y patatas fritas de Álava, o el asado del día. Ambas opciones incrementan el menú unos 7,25 € por persona en un menú con un precio base de 28,95 € por persona (sin bebidas).

 

 

 

 

Por su parte, el “Menú Asador Vintage” es una invitación a dejarse llevar por el sabor y la buena cocina. Una opción ideal para dos o más personas y empezar con unos entrantes de altura. El txupito individual de crema de tomate de caserío al estilo Villa-Lucía, nada trabado y suave, con una textura muy agradable. Como agradable resulta al paladar la exquisita cuajada de foie con compota de manzanas de Villa-Lucía. Obligatorio disfrutar de ella con la selección de panes de la casa. Seguimos con centro de carpaccio de novilla de Sierra de Cantabria con lascas de Idiazabal, sal de Añana y helado de aceite de oliva virgen extra Arróniz. Un balance espectacular entre la ternera y el helado, potenciados con el queso de Idiazabal. Antes de los principales… ¡Croquetas de chuleta a la brasa! Intensidad y cremosidad en cada bocado con unas croquetas fabulosas.

 

 

 

 

Para los segundos, una complicada elección. A la chuleta de vaca y al asado del día del “Menú de Temporada”, añadimos pescado de lonja del día; carrillera de vaca estofada al vino tinto con su guarnición; hamburguesa artesana de carne de ganado mayor a la brasa, dos salsas y patatas fritas de Llanada Alavesa, o Los sabores de antaño’, una opción que varía según el día. Hay dos propuestas que deberían facilitar la elección por el segundo plato. El primero son las chuletillas de corderito lechal al sarmiento (incremento de 8,50 € por persona). El sabor es inconfundible y la jugosidad de la carne sólo se consigue en Villa-Lucía. La segunda opción es un plato que define como ninguno la filosofía de la casa: yemas de huevo de caserío, aceite de trufa de Montaña Alavesa, lámina de queso fundente, parmentier, setas y patatas paja de Álava… Tradición, respeto por el producto local, mimo en la elaboración y cuidado en los detalles dan como resultado un plato intenso, con cada bocado superando al anterior hasta que, saciados de gusto, nos damos cuenta de que hemos limpiado el plato con pan…

 

 

 

 

Y como, sí o sí, hay que dejar hueco para el postre, lo mejor es endulzar la velada con un cremoso de queso al revés, crumble crujiente, Fresaraba y vino; o pantxineta templada rellena de crema y hecha en casa. El juego de texturas, la intensidad de los sabores y la delicadeza al elaborar unos postres que conquistarán hasta a los menos golosos. A partir de 38,95 € por persona (46,20 € por persona si elegimos la opción chuleta para dos personas (mínimo dos personas) o si nos decantamos por la opción asado, o de 47,45 € por persona si elegimos las chuletillas) (sin bebidas).

 

 

 

 

¿Y qué pasa con los más peques de la casa? Fácil, un Menú ‘Gente Menuda’, a elegir entre pechuga de pollo de corral y croquetitas de jamón con patatas, o una hamburguesa de vacuno en plato con queso y patatas fritas. De postre, una gran bola de helado. Todo ello por 15,95€ por persona (sin bebidas).

 

 

 

 

Para qué hablar de comida, cuando lo mejor es degustarla en un ambiente único, en un asador completamente renovado, pero con la identidad, la esencia y el cuidado por los detalles de toda la vida. Celebra una nueva temporada de otoño en Villa-Lucía, brindando con amigos y familiares y saboreando lo mejor que puede ofrecer un espacio gastronómico único en una tierra especial…

 

 

 

 

 

 

 

Más información en: www.villa-lucia.com   o en el teléfono 945.600.032.

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