NO HAY SEMANA SANTA NI CUARESMA SIN TORRIJAS

Este exquisito dulce es perfecto para cualquier ocasión, y ya sea como postre, desayuno o merienda, siempre hará las delicias de los paladares más golosos.

 

La Semana Santa no solo es una época deseada por los más devotos, que disfrutan con fervor de la conmemoración de la pasión de Cristo. Es también, el momento más esperado por aquellos paladares que ansían el dulce más típico de esta festividad: las torrijas. Un postre sencillo, pero lleno de tradición, elaborado con ingredientes comunes como pan, leche, azúcar y canela. Este manjar puede ser disfrutado durante todo el mes de marzo en El Café de la Ópera.

 

 

Cualquier momento es ideal para disfrutar de una buena torrija, ya sea de postre, en el desayuno para empezar el día, o a media tarde para merendar acompañada de un exquisito café.

 

Este dulce tradicional se puede presentar de muchas formas, pero la esencia de su receta es siempre la misma. Primero se debe infusionar la leche con la piel de una naranja y un limón, y con dos ramas de canela. Posteriormente, dejaremos enfriar la mezcla y prepararemos unas rodajas de pan especial para torrijas, de mínimo tres centímetros de grosor para que queden muy jugosas. Después, empaparemos esta preparación en la leche que anteriormente hemos infusionado y bañaremos en huevo. Por último, las freiremos en aceite hasta que queden bien doradas.

 

El toque mágico será espolvorear una mezcla de azúcar y canela sobre las torrijas aún calientes. Este dulce tan especial se sirve templado, con una rama de canela, una viruta cítrica, cubierta por un almíbar casero, por un precio de 4.5 euros (unidad), y los más lamineros podrán añadir una bola de helado artesanal por un euro más.

 

El Café de la Ópera presenta su apuesta segura para este mes de marzo con un dulce tradicional que conquistará a pequeños y mayores. Disfrutar de una buena torrija siempre es un buen plan, y más cuando ha sido galardonada en el concurso de las mejores torrijas de Madrid 2019, en la modalidad de mejor torrija tradicional.

 

 

 

 

 

 

Para más información y reservas: www.elcafedelaopera.com

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