El Gobierno vasco premia a ‘Villa-Lucía Espacio Gastronómico’ por su implicación, lucha y compromiso con el Turismo

En el marco del “Día del Turismo, Comercio y Consumo” celebrado el pasado jueves en Bilbao, el espacio gastronómico Villa Lucía de Laguardia, recibió el reconocimiento dentro del sector del turismo.

 

El Gobierno vasco ha querido premiar «la lucha por resistir» que han mantenido durante la pandemia de la covid-19 los profesionales del sector del turismo, hostelería, comercio y consumo, en un acto celebrado en Bilbao, que sustituye a los habituales premios interrumpidos por la pandemia. En el sector del turismo el reconocimiento ha recaído en el espacio gastronómico Villa Lucía de Laguardia y en el Hotel Ercilla de Bilbao.

 

Durante la inauguración del acto de reconocimiento a estos profesionales en el Palacio Euskalduna, el consejero de Turismo, Comercio y Consumo, Javier Hurtado, señaló que el coronavirus ha supuesto «grandes desafíos» y los integrantes de este sector «han sabido estar a la altura, pese a las dificultades» que «durante estos duros momentos de crisis han luchado por resistir, por mantener sus negocios y por dar unos servicios fundamentales a la ciudadanía».

 

En el sector del turismo el reconocimiento ha recaído en el espacio gastronómico Villa Lucía de Laguardia, representado por Rubén y Juanma Lavín y en el Hotel Ercilla de Bilbao, en cuya representación acudió su director, Iñaki Etxeguren.

 

En el sector del Comercio, el galardón ha recaído en Lotune, un proyecto conformado por cuatro marcas en Bilbao, y en la panadería Galparsoro en San Sebastián.

 

Por último, en el apartado de consumo, las distinciones han sido para la Oficina Municipal de Consumo del Ayuntamiento de Andoain y para el programa conducido por Txaro Idokilis en Radio Vitoria, «Consumidores».

 

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