LA ÉLITE GASTRONÓMICA SE CITA EN TANIT IBIZA CONGRESS & AWARDS

Ibiza se convierte en el centro de la gastronomía, en un espacio preparado no solo para satisfacer a los paladares más exigentes, sino también para crear una identidad propia.

 

 

 

 

 

 

 

La gastronomía desempeña un papel crucial en el posicionamiento turístico y la economía de la isla. Es por eso que en esta edición de ‘Tanit Ibiza Congress & Awards’, el próximo 27 de octubre, en el Centro Cultural de Jesús, sus organizadoras han querido reservar un espacio de diálogo para tratar este tema. ‘Iconic gastronomy’ reúne a cuatro destacadas figuras de la gastronomía y promoción de la cultura y tradición de Ibiza, con el apoyo del Consell Insular d,Eivissa y del Ayuntamiento de Santa Eulària des Riu.

 

 

 

 

 

Tanit Ibiza Conexión es un proyecto made in Ibiza liderado por Alicia Reina y Eva Ballarin, que tras celebrar en 2022 la primera edición de los premios Tanit Ibiza Awards, pioneros en dar visibilidad a la mujer en la industria del turismo en la isla, han decidido que es momento de evolucionar y crear algo más grande… Tanit Ibiza Congress & Awards !!

 

 

 

En esta edición, contaremos con una mesa de gastronomía denominada ‘Iconic Gastronomy’. Una forma diferente de situar Ibiza en el mapa a través de su impresionante gastronomía, que fusiona tradición y vanguardia en la voz de grandes expertos en esta materia. Así mismo conoceremos cómo contribuye esta actividad a la promoción de la cultura y las tradiciones de la isla, cuáles son las tendencias emergentes en este escenario, y qué iniciativas son viables para impulsar la economía de Ibiza a través de este sector.

 

 

 

Esta ponencia contará con cuatro personajes ilustres de la gastronomía. En primer lugar, David Reartes emprendedor gastronómico y embajador comprometido con los productos locales. Sus platos son una expresión de la esencia y los sabores de la isla, y su buen hacer ha propiciado el reconocimiento de prestigiosas guías gastronómicas como la Guía Michelin o Sol Repsol.  Su innovadora combinación de productos locales ha consolidado a su restaurante Reart como un referente gastronómico en la isla.

 

 

 

Ana Jiménez será otra de las ponentes que conforman esta mesa, ya que es la chef del restaurante Quimera, ubicado en El Estany des Peix, dentro del ‘Hostal La Savina’. Ana es la primera y única chef de las islas Pitiusas en recibir una estrella Michelin.

 

 

 

Alba Pau nos dará su visión como cocinera del restaurante Can Pau, quien ha dejado su huella culinaria impresa en Ibiza durante los últimos 47 años. Esta ibicenca de adopción ha inspirado a la sociedad por su gran labor solidaria y en la restauración. Su restaurante, Can Pau, es conocido en todo el mundo por la magia que realiza combinando las mejores recetas mediterráneas con la discreción que solicitan sus clientes más exclusivos.

 

 

 

Además, contaremos con la presencia de Elisa Hernández, sumiller encargada del maridaje líquido en el restaurante Estrella Michelin Es-Tragón. Ella aportará una perspectiva única sobre el mundo de la gastronomía. También, reivindicará el arte de maridar platos, poniendo especial énfasis en el vino como complemento esencial de la experiencia culinaria.

 

 

 

Estas cuatro personalidades combinan experiencia y sabiduría, tradición y vanguardia. Pero sobre todo, una forma icónica de hacer las cosas y exportar la marca Ibiza al mundo.

 

 

 

La gastronomía juega un papel muy importante en este congreso. Además de ‘Iconic Gastronomy’ tendréis el lujo de asistir a «¿Cómo hacerse con una Estrella y no morir en el intento?», una mesa de diálogo en la que se tratará la forma de encontrar y mantener el equilibrio entre la excelencia gastronómica y la sostenibilidad de un negocio. También, los desafíos y las expectativas a los que se expone un cocinero para conseguir una estrella Michelin. Esta charla contará con  Daniel De Busturia, Secretario General de la Academia de la Gastronomía de Eivissa i Formentera, Mónica Rius, Directora de Comunicación y Marcas de Michelin España y Portugal, Paz Alvárez, Periodista gastronómica de El País y  Yolanda Sacristán, Directora General en The NewsRoom Digital Group y ex-Brand Manager de Forbes Woman.

 

 

 

 

Asimismo, este evento contará con una ‘grazing table’ (bodegón comestible) que será creado en directo por Eva Haussmann, una performance gastronómica en vivo que podremos degustar entre los  invitados y asistentes al evento, en colaboración con PIMEEF Sabors d´Eivissa.

 

 

 

 

A través de esta acción solidaria, los productores locales participantes y la chef Eva Hausmann colaboran en la recaudación de fondos para la Fundación Conciencia, para su principal proyecto de ayuda a niños que sufren maltrato, explotación, agresiones, violaciones o abusos sexuales.

 

 

 

 

Para más información: https://www.tanitibizaconexion.com/

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