LINKERS FORMA A RESPONSABLES DE ESCUELAS DE HOSTELERÍA DE COLOMBIA

Linkers, consultora de recursos humanos líder nacional en hostelería, ha puesto en marcha el Curso Superior de Innovación Gastronómica y Gestión de Restaurantes, destinado a los instructores de las escuelas de hostelería públicas de Colombia, pertenecientes al Sistema Nacional de aprendizaje del Ministerio de Trabajo de la República de Colombia (SENA), dentro del Convenio Oficial firmado entre dicha institución y Linkers. Los alumnos recibirán un título oficial de la Cátedra Ferran Adrià de la Universidad Camilo José Cela, por las 120 horas que dura el curso, cuyas clases presenciales se desarrollarán en Madrid y Toledo.

 

 

          Linkers ha diseñado una formación que busca poner en valor la evolución de la industria gastronómica y hostelera española, sus métodos actuales de gestión y la causa de su gran crecimiento empresarial, convirtiéndose en la punta de lanza de la Marca España.

          Los objetivos generales de este curso son desarrollar una visión gastronómica y empresarial integral, analizando las tendencias y conceptos gastronómicos internacionales, para así poder transmitirlo a los alumnos de los centros educativos de Colombia, a través de las vivencias y aprendizajes recibidos por los instructores.

          La jornada del miércoles 2 de noviembre constaba de dos clases, en la sede de la Cátedra Ferran Adrià de la Universidad Camilo José Cela, impartidas ambas por Juan Pozuelo, Director Técnico Culinario de la Academia española Bocuse d’Or España, y Chef Corporativo de Linkers: ‘Gastronomía española: contexto culinario, evolución y actualidad’ y ‘Construcción de la oferta gastronómica: costes y rentabilidad’.

          El jueves 3 de noviembre, una jornada de formación en el Aula oficial de Rational (Madrid), con dos clases a cargo de Pablo Torres, Chef Ejecutivo de Rational España: ‘La evolución de la cocina a baja temperatura: hornos inteligentes’ y ‘Cocción ultra rápida como tendencia de los modelos de restauración actual’.

          El viernes 4 de noviembre, visita al Mercado Mercamadrid, el mayor mercado de abastos y logístico de productos alimenticios de Europa, y segundo mercado del mundo en compraventa de pescados, después de Tokio. Posteriormente, se impartirá la clase ‘El despiece y fileteado de las piezas cárnicas y su preparación para el servicio’, a cargo de José Luis Rodríguez-Palacios, Maestro Carnicero y propietario de la carnicería Taboli Saboli.

           El sábado 5 de noviembre, visita al Hipermercado Makro, distribuidor líder nacional para empresas y negocios hosteleros. En ella se mostrará se pondrá valor la ‘Elaboración de productos de cuarta y quinta gama como procesos de diversificación y  rentabilidad’. Y posteriormente se impartirá en el Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid ‘Clase de Caviar, la tendencia de consumo de caviar como producto saludable y de quinta gama’, a cargo de Pablo Monsalve, experto en Caviar y Director General de la reconocida marca de caviar ‘Ambrose y Paubet’.

          El domingo 6 de noviembre arrancará con una formación en el aula Hotel Escuela de la Comunidad de Madrid, con la clase ‘Metodología de formación en la escuela de cocineros’, a cargo del chef y Profesor de la Escuela de Hostelería de Alcalá de Henares Rubén Príncipe; y le seguirá, por la tarde, la clase ‘Flujo de servicio en el restaurante 360º’, con el profesor y Maitre, el expert en Sala Ángel Calero.

          El lunes 7 de noviembre se desarrollará en Toledo, con una jornada de formación y visita al Cigarral y Viñedo de Santa Maria del celebra chefs Adolfo Muñoz en Toledo, único viñedo urbano del mundo. A continuación, la clase-cata ‘Variedades de uva española: sus características y Denominaciones de Origen’, a cargo de Adán Israel, Presidente de la Asociación de Sumilleres de Castilla La Mancha. Y por la tarde, tras visitar la ciudad, cata del vino Pago del Ama, en la Bodega del Casco Histórico perteneciente al Grupo Adolfo.

          El martes 8 de noviembre, última jornada del Curso, se desarrollará también en Toledo. Primero en su Escuela de Hostelería, con la clase magistral ‘Cocinando con caza mayor y menor’, a cargo de Adolfo Muñoz con el apoyo de Jaime Hurtado, ASIC CAZA, y Jesús Faustin de Yébenes. Y finalizará por la noche en los Salones Viñedos Cigarral Santa María, donde se celebrará la Cena de Gala y el Acto de Graduación de los participantes.

Para más información: linkers.es

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