LLERENA MONUMENTO GASTRONÓMICO: UN EVENTO PARA LOS PALADARES MÁS EXIGENTES

 ‘Llerena, Monumento Gastronómico’ regresa un año más como una cita ineludible para los amantes de la gastronomía, el turismo cultural y los escenarios con encanto.

 

 

Llerena celebrará los días 11 y 12 de julio la XVII edición de Monumento Gastronómico. Un evento que fusiona patrimonio cultural, turismo y gastronomía en espacios mágicos como los patios del museo histórico “Ciudad de Llerena”, el complejo Cultural La Merced, el Hotel 4* Mirador y la plaza de San Juan. Allí los comensales podrán disfrutar de menús elaborados por un precio de 30 euros.

 

El municipio de Llerena, ubicado en la maravillosa campiña sur extremeña, vuelve a celebrar una nueva edición de ‘Llerena, Monumento Gastronómico’, los días 11 y 12 de julio. En esta ocasión los espacios elegidos para este evento son los patios del Museo Histórico “Ciudad de Llerena”, el complejo Cultural La Merced, el Hotel 4* Mirador de Llerena y la Plaza de San Juan.

Esta festividad, que ya cumple diecisiete ediciones, es un símbolo de patrimonio cultural, turismo y gastronomía. Una propuesta culinaria en los espacios más singulares de la ciudad, con el propósito de mostrar Llerena a través de los cinco sentidos.

La oferta gastronómica será ofrecida por:

Alquitara Gastro Lounge:

  • Ensalada de bacalao confitado sobre zorongollo extremeño y aguacate con vinagreta de aceitunas negras.
  • Wellington de carrillada ibérica sobre compota de manzana y salsa de su estofado.
  • Tarta cremosa de la viña con helado de pistachos y frutos rojos

Chef Pepe Valadés y su equipo:

  • Cremoso de ajo blanco con ahumados y caviar de aceite de Extremadura.
  • Rabo de toro estofado con coulis de cereza del Jerte.
  • Semifrío de tocinillo de cielo.

Hotel 4* Mirador de Llerena:

  • Crema fría de melón y jengibre con jamón y menta.
  • Rosas de salmón y calabacín con crema de queso y nueces.
  • Semifrío de mandarinas.

La Posada de Llerena:

  • Ensalada de bombones de salmón marinado rellenos de queso crema, alcaparras, piñones tostados y aceite de tomate seco.
  • Crujiente de mar y montaña con gambones y secreto ibérico salteados con verduritas, soja y chile dulce.
  • Tarta de queso al horno con gelatina de frutos rojos y chocolatinas caseras.

Cada menú tendrá un precio de 30 euros, y se podrá reservar directamente en el establecimiento, salvo en el caso del menú ofrecido por el Chef Pepe Valadés, que se reservará en la Oficina de Turismo.

Este evento, organizado por el Ayuntamiento de Llerena con la financiación de la Diputación de Badajoz, se ha consolidado como un referente regional. No dejéis pasar la oportunidad de conocer esta localidad a partir de su gastronomía en lugares emblemáticos que os harán disfrutar de una velada de ensueño.

Para más información: https://llerena.org/turismo/oficina-de-turismo/

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