Diego Guerrero, entre los ponentes del VIII Foro de Enoturismo de Rioja Alavesa

El reconocido chef vitoriano será uno de los protagonistas de la jornada del viernes 16 de noviembre

El Centro Temático del Vino Villa Lucía (Laguardia) acogerá el VIII Foro de Comunicación y Comercialización Enoturística durante los próximos días 15 y 16 de noviembre. Organizado por la Ruta del Vino de Rioja Alavesa, esta ineludible cita dentro del calendario del sector del turismo enogastronómico contará con destacados ponentes entre los que se encuentran el prestigioso chef Diego Guerrero, el Viceconsejero de agricultura de Gobierno Vasco, Bittor Oroz, o el Director del Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega.

El Foro de Comunicación y Comercialización Enoturística llega un año más a Rioja Alavesa para abordar las necesidades del presente y esbozar las características del futuro del sector. Este encuentro, que tendrá lugar los próximos días 15 y 16 de noviembre, se desarrollará en el Centro Temático del Vino Villa Lucía, situado en la localidad alavesa de Laguardia.

Organizado por la Ruta del Vino de Rioja Alavesa en colaboración con diferentes instituciones y fundaciones, este evento volverá a reunir a los mayores expertos y profesionales relacionados con las diversas áreas que abarca el turismo enogastronómico. Una ocasión única de aprendizaje a través de otras experiencias y trayectorias empresariales, que permitirá a los asistentes conocer los perfiles de los nuevos consumidores y tener una visión más global de la realidad actual por la que atraviesa el sector.

En su octava edición, este encuentro generará un debate en torno a la innovación y la creatividad en el enoturismo como competencias a desarrollar para mantener, preservar y mostrar la cultura del vino y sus tradiciones en el territorio de Rioja Alavesa. Para ello, contará con destacados ponentes como el escritor y economista Fernando Trías de Bes, uno de los protagonistas de la jornada del 15 de noviembre, al que se une también el reconocido chef vitoriano Diego Guerrero, que intervendrá el día 16 de noviembre.

Con la innovación por bandera, Diego Guerrero se ha convertido en uno de los referentes más jóvenes de la gastronomía española. Desde su restaurante DSTAgE en Madrid, inaugurado en julio de 2014, aporta una perspectiva provocadora de alta cocina informal, que le valió la anhelada Estrella Michelin en su primer año y el favor de la crítica especializada. Este reconocimiento es el resultado de su amplia experiencia tras doce años al frente del también madrileño Club Allard, donde obtuvo otras dos Estrellas.

Otra de las intervenciones imprescindibles de la jornada del viernes 16 de noviembre en el foro será la que llevarán a cabo Bittor Oroz, Viceconsejero de agricultura de Gobierno Vasco y Joxe Mari Aizega, Director del prestigioso Basque Culinary Center. Se trata de un monográfico de alimentación y gastronomía donde explicarán la importancia de la innovación como palanca para el cambio y el progreso a través del enoturismo.

Aquellos que deseen participar en el VIII Foro de Comunicación y Comercialización Enoturística podrán hacerlo presentando su solicitud a través de la web www.enoconocimiento.com. El plazo de inscripción finalizará el próximo día 12 de noviembre a las 20.00 horas.

 

 

 

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